新平94

孕妇羊水少,一个月的时间能不能补回来呢?

怀孕九个月了,医生说我的羊水少,会影响分娩,现在好担心啊,也不知道一个月能不能补回来,有什么办法能够快速的增加羊水呀?

㊣妮妮妈

如果羊水少,你现在又快到预产期了,那就多喝水,使劲喝,喝水可以补充羊水的,你试试

minniechan

没有快速增加羊水的方法,但是如果你没有其他问题,水肿不严重的情况下,多喝水,包括汤水,多吃水果,都是有帮助的

記憶ㄖㄅ跳動199Q

肯定能补回来啊,我就是个例子,孕39周羊水指数只有6.6,两天时间补到9.1,40+3见红,我担心羊水会少,要求做B超,结果羊水指数是9.9,我就安心等阵痛了,宝宝很给力,第二天就出生了呢。
我的喝水方法:
喝大量水,不是白开水哦,是喝“糖+盐”水、豆浆、排骨汤。(一天的喝水量大概在5000ML,真的是水桶式补水了)
1、早上7点空腹喝“糖+盐”水2大杯(保温杯350ML,隔天晚上晾凉的,肠胃不好的宝妈就要喝温的)。
2、8点喝一大碗豆浆,然后吃早餐。
3、上午10点到12点这两个小时内喝2000ML“糖+盐”水。中午没吃饭,吃不下,喝了一大碗排骨汤,到下午2点左右吃半碗饭。
4、下午4点到6点继续喝“糖+盐”水,每次喝一杯,每隔一个钟一次。
5、晚上7点吃晚饭,9点~11点每个钟各喝一杯“糖+盐”水。
注:“糖+盐”水淡淡的就好,我的经验之谈,两天时间羊水多了25ML,之后每天喝水量降到3000ml,临产前羊水指数9.9,可见喝“糖+盐”水真的有效呢。
希望宝妈的羊水量也噌噌往上涨。