烟真40hqm

宝宝四个月了还不会翻身 ,怎么训练呀?

我女儿现在已经四个多月了,还不会翻身,家里人都有点着急,应该怎么训练她呢?有什么好的方法吗?

芯宣

4~5月不会翻身属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

d守望幸福

四个月不会也正常啦!我们家那时候就帮她翻过来,多翻几次她自己就会拉,哈哈

韬韬小宝

很正常的,宝宝到了一定时期她自己就会了,不过宝妈也可以多多训练一下,拉着宝宝的小手先让他侧身睡,然后从后背帮助他推一把就翻过去啦,哈哈哈。。。