凡霜cui2qw

5个月的宝宝最近一直不喝奶粉怎么办?

从出生一直奶粉喂养,可最近一段时间就是不喝奶,也喝水,喝两口就不喝了,在给喝就大声哭闹,急期人了,宁愿吃安抚奶嘴,都不喝奶,一天喝不到500-快急死了,实在找不出什么原因,难道是不爱喝这奶粉了?这怎么办呢?

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。