zhu74uki25

宝宝吃过饭一会儿总是打嗝,怎么回事?

我儿子一岁了,我发现宝宝每次吃过饭一会儿就开始打嗝,总要持续好几分钟,怎么回事儿?该怎么办?

daqibao

您好!亲,宝宝打嗝是正常的现象呢,医学上称打嗝为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。 还有就是因为宝宝横膈膜突然用力收缩所造成的,是很常见的情形,一般会很短的时间后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解。在宝宝打嗝的时候是可以喂水或下去,是会止住的。

涛涛妈2010

这个排除吃得太饱的原因,就是吃得太快造成空气吸入引起的。平时吃饭的时候要细嚼慢咽