zhu981fv

母乳喂养孩子究竟有什么好处呢?

我的宝宝还有几天就到预产期了,因为我想生完宝宝后两三个月就回公司上班,所以想给宝宝进行人工喂养,但是家里人坚决反对,一定要母乳喂养,请问母乳喂养孩子究竟有什么好处呢?

duola2013

首先我们需要面对的就是奶源问题,好多奶粉乃至大品牌不都是或多或少的出现问题吗?所以还是母乳最安全,另外母乳喂养的宝宝是不愿意得病的,抵抗力强,如果你非要上班也可以天天给宝宝背奶啊。

zhirou79lw

母乳喂养孩子的好处是非常多的。当你每天看到孩子津津有味地吸奶,觉得自己很幸福。有时出门去买东西心里还会想起孩子,我就会归心似箭。所以我和孩子不可分离,她需要我,我也需要她。所以哺乳这件事,对于妈妈和孩子来说都很好。一方面,孩子得到了营养,另一方面自己也身心愉悦。
但凡做妈的都知道,最揪心的时候就是孩子生病的时候。孩子生病是大人最揪心的事情,看着孩子那难受的样子,全家人都会心如刀绞,更别说生养他的父母了。记得我小时候曾被烧伤过,虽然不是很严重,但是每次换药时,母亲仍然会在背地里落泪,所以我非常理解父母的心情。
吃母乳可以提高孩子的疾病抵抗力。据专家说,母乳喂养的孩子比人工喂养的孩子较少患腹泻,同时呼吸道感染及中耳炎感染的机会也较少。并且,母乳含有对付许多常见感染眭疾病的抗体(免疫球蛋白),这些抗体有助于保护孩子不致发生感染,直至他本身能产生抗体为止。母乳含有抗感染力的活白细胞。母乳中含有一种双歧因子,它有助于孩子肠道内乳酸杆菌的生长,乳酸杆菌能阻止其他有害菌的生长而预防腹泻的发生。母乳中含有乳铁蛋白,它能阻止那些需铁的有害菌的生长。在孩子出生后两年内,母乳仍有预防疾病和有助于疾病康复的作用。
另外,母乳含有适合孩子需要的适量的蛋白质和脂肪,比其他乳品含量较多的人体所需的乳糖,足量的维生素。母乳喂养的孩子不需要补充维生素或水果汁。母乳含有足够的铁,虽然含量并不高,但易被孩子肠道吸收。母乳喂养的孩子不会发生缺铁性贫血。母乳含有足够的水分。即使在天气炎热时,也能满足孩子的需要。母乳含有适量的盐、钙和磷。

bright0616

好处太多了,如果有奶的话,还是给孩子母乳吧,就算去公司上班的话,还是可以背奶的嘛,我们同事都有给孩子背奶都到一岁半的