王侯将相

秋冬换季经常便秘怎么办

s超级奶爸s

肠道专家表示:秋冬换季,便秘者的饮食因素为首要调整的对象,有了良好的饮食习惯,均衡的膳食体系才能预防便秘和缓解便秘。
1、补充人体所需纤维:不溶性的食物纤维,有很强的吸水作用,吸收大肠内的废弃物、水分和致癌物质,像海绵一样膨胀,促进软便的形成。 少吃精白米和精白面粉,多食用糙米和胚小米、大麦和麦粉等杂粮。
2、早上喝水:早上喝水是一个应该保持的好习惯,因为早上喝下的水分80%被小肠吸收,10%被大肠吸收,能有效促进排便。也可以喝一杯立健三清冲剂调理肠道。它能增殖肠道益生菌,促进肠道蠕动,双向调节便秘腹泻,改善胃肠道消化功能。还有,冷水更能刺激肠道,因此也更有助于排便顺畅。
3、经常喝酸奶:制酸奶时使用的乳酸菌,能够促进大肠内有益乳酸杆菌的增殖,抑制有害菌的繁殖。
4、吃苹果:苹果的果胶能增加肠内的乳酸菌,能够清洁肠道,俗话说的好“一天一苹果,疾病远离我”。苹果中含有俗称为“果胶”的水溶性纤维,这种物质有很强的持水能力,能吸收相当于纤维本身重量30倍的水分。

提问者对回答的评语:真心有用。谢谢

♡沫晗妈妈

荤素搭配哦,换季有时候不适应了确实会出现身体不舒服的情况,不过多喝水,保持心情愉快很重要!