yin博文4x

宝宝快四个月了不会拿东西正常吗?

我家宝宝还差十天就四个月大了,到现在也不会拿东西,只是在晚上睡觉的时候偶尔吃手,请问这种情况正常吗?

㊣妮妮妈

正常的不用担心,因为每个宝宝的生长发育不一样的,只要宝宝精神好能吃能睡大便正常就不用担心

萌嘟嘟妈咪Q

正常的,这么大的宝宝拿东西都是无意识的,家长多给孩子尝试着拿捏练习就可以了。不要担心

辣妈咪萌宝贝

不用担心的,只要宝宝有抓东西的意识就可以了,要达到熟练度还是有一个过程的,你家宝宝现在还小呢,手眼的协调能力要慢慢锻炼,你平时可以跟逗宝宝玩的时候拿个小摇铃什么的,去吸引他来抓东西玩