MayKe

宝宝刚满月,每天应吃多少奶粉呀?

宝宝刚满月,每次吃完妈妈的奶还要再吃120ml的奶粉,每天要吃5至6次,2天左右才大便一次,正常吗?(满月时体重才增加0.6Kg).

Yansue

奶量是正常的,但满月才重1斤,且大便2天一次就不太好,证明宝宝的消化系统不太好,要给宝宝多喝水和少量果汁,可以喂1/4的30ml水冲的小儿七星茶给宝宝喝,宝宝可能上火了,或者给点妈咪爱调节一下肠胃也可.

提问者对回答的评语:谢谢!

sep2006

宝宝的吃奶量是有个体差异的,一般是按照体重来计算,每1000克体重,每天宝宝的奶量是100-120毫升.

昕昕α

可能有点不正常吧
至少要每天一次大便

sylinger

体重可能增加的不是太多,不过你最好对照一下身高体重标准表,看看是不是在正常范围内,如果是就不要太担心。有的小孩攒肚早,1-2天一次大便是很正常的,只是你要注意观察大便的形状和颜色。 奶粉吃多少不是固定的,因为每个孩子都有个体差异。不要完全照本宣科,而是根据宝宝的吃奶情况,酌量增加或减少。