亚宁775ef

怀孕期间吃中药可导致流产吗?

我一直都痛经,而且特别厉害的那种,在怀孕前我就一直吃着中药,可是现在怀孕了,我想知道我吃中药能导致流产吗?那怀孕期间什么中药是不可以吃的呢?

㊣妮妮妈

一般中药就好多了,没有多少副作用的,不过你这一怀孕就不用吃中药了啊

qiw0926き

易导致流产的中药分类;第一类,禁用中药。一般具有堕胎效果,可促使孕妇造成流产的后果。禁用的大多毒性较强,或药性猛烈的药物,如动物药中的蜕青、地胆、斑蝥、水蛭、虻虫、蜈蚣、蟹爪、穿山甲、麝香;植物药中的乌头、附子、天雄、野葛、巴豆、牵牛子、大戟、芫花、肉桂、桂枝、干姜、通草、薏苡仁、桃仁、牛膝、三棱、干漆、丹皮、南星、皂角槐花;矿物药中的水银、代赭石、雄黄、雌黄、牙硝、芒硝等。第二类,慎用中药,指一些具有活血化瘀作用的中药,是需要谨慎服用的,服用过多的话可能出现出血过多,甚至导致流产。慎用中药包括痛经祛瘀、行气破滞及性属大热、大寒、辛热、滑利的药物,如红花、蒲黄、五灵脂、枳实、槟榔、大黄、木通、冬葵子、丹参、当归、川芎等。凡是禁用的中药,孕妈妈一定不能服用。慎用的无特殊要求时,尽量避免使用。下面摘抄首我国古代老中医编写的《妊娠禁忌歌》以示提醒:
芫斑水蛭与虻虫,乌头附子及天雄:
野葛水银既巴豆,牛膝薏苡并蜈蚣;
棱莪赭石芜花麝,大戟蝉蜕黄雌雄;
砒石硝黄牡丹桂,槐花牵牛皂角同;
半夏南星兼通草,矍麦干姜桃木通;
硇砂干漆鳖爪甲,地胆茅根与庶虫。
总之,无论是西药还是中药,孕妈妈都要在医生指导下使用,并且严格遵守使用剂量和方法。

♡沫晗妈妈

中药应该还好吧,比西药好多了,不过具体还是要看你吃的中药到底对胎儿有没有影响的哦