沙沙妈妈

药物对胎儿影响有多大

我的末次月经是7月10日,周期一般是27天,8月16日做B超医生说已经怀孕孩子已经30天了,但在8月4日到16日我曾连续服用过一瓶的鼻炎康片,(约70片,属于中药制剂)和18片的土霉素和9片的强的松,另外在7月16日之后25日之前曾服过2天剂量的感冒药,有扑痛,打过一针安痛定,这个孩子是我的第一胎,我和先生都想要这个孩子,请问我服用的这些药物对胎儿的影响有多大?这个宝宝能要么?谢谢!急盼回复!

拉拉的妈妈

因为你已服用过激素和解毒镇痛药,这些药对胎儿影响大,所以这个宝宝不能要。