lzh0522

宝宝一到晚上洗澡就哭

最近一周,宝宝晚上不知为什么不肯洗澡了,在澡盆里洗不行,淋着洗也不行,一碰到水就大哭,勉强洗完后包上毛巾就好了,请教一下这是为什么呀?

xinxinniu

可能洗澡的时候什么事情让他觉得恐惧了,比如洗头发时洗发液进到眼睛里了,或是水温太热了,他不想洗强迫给按进水里等等都有可能让他讨厌洗澡,一定要让他觉得洗澡是件很快乐的事情,可以在澡盆里放些宝宝喜欢的玩具来吸引他,让宝宝在水里快乐的玩耍

arliya

换个时间洗澡试试他会不会哭。

wenwenmami

注意水温在38度左右为宜,室温在28度左右为宜。建议在早上10:00-11:00,下午16:00-18:00之间。并注意空气流通。

sep2006

首先看宝宝多大?你要根据年龄来使用不同的方法