恒浩486ㄑysw

陪儿子户外活动时我应该注意些什么?

儿子前段时间因为感冒打过几次针,医生说是因为抵抗力比较差,建议多陪孩子到户外去做运动,那么陪儿子户外运动时我应该注意些什么?

jizhongかqg

一、选择合适的活动地点。夏季天气炎热,日照强烈,需选择在通风、凉爽的树阴下、房檐下做些安静的活动;春秋气候宜人时,应多选择公园、水边等空旷场所;在寒冷的冬季,是宝宝们最受限制的季节,家长应选择避风处;天气好时,可以在户外玩的时间长些;天气不好时,可以减少在户外的活动时间。但是,家长一定要每天坚持让宝宝“外出”,不要因为寒冷就让宝宝“窝”在家里。
二、遵守宝宝体能发展的顾序
三、给宝宝“自由”。在户外活动中,家长不要干预过多,可让宝宝根据自己的爱好,自由选择运动器械,使宝宝真正成为活动的主人,让宝宝更好地去实践和探索。
四、加强宝宝的自我保护意识。家长在活动前要尽可能预计到可能出现的不安全因素,向宝宝交代活动的有关安全事项,增强宝宝的自我保护意识。在活动过程中,家长要时刻关注宝宝的行为,及时纠正宝宝的危险动作。
五、培养宝宝的多种能力

随玉61

要注意天气了,适当添加衣物,运动量和环境也要选择好,多走走还是好的。