nieyan-telecom

关于B超检查结果疑问。

22周的B超检查单上说我胎位不确定,这个是什么意思? 还说我胎盘位置距离宫颈口2公分,太近了,这个有危险吗?

香妈

问题不大,你这顶多是“部分前置胎盘”。而且孕晚期有长上去的可能。只是自己要注意,不要做太多运动,尽量有时间就多躺。

妊娠中期,胎盘占据宫腔一半的面积,胎盘近宫颈内口或覆盖内口的机会就较多。到妊娠晚期,胎盘占据宫腔的面积减少到1/3或1/4,同时子宫下段拉长,因此胎盘有可能随子宫体上升。所以,如果无阴道流血症状,妊娠34周前,一般不作前置胎盘的诊断。建议定期复查监测胎儿及胎盘情况,平时不要做剧烈运动。

jinli288

现在还早,起码得7个月后才能够确定胎位,不用着急,到时胎位不正的话医生会教你怎么纠正的.