jiaojiaobao

孕期离子烫

请问我在不知道怀孕的情况下做了离子烫,会影响肚子里的宝宝吗?大概就在怀上的几天内做的,现在我已经怀孕40天左右了。

香妈

孕妇的皮肤敏感度较高,应禁忌染发烫发,以免使自己和胎儿受害。

一些染发剂接触皮肤后,可刺激皮肤,引起头痛和脸部肿胀,眼睛也会受到伤害,难以睁开,严重时还会引起流产。还有报道,染发剂对胎儿有致畸作用。甚至对孕妇致癌,如皮肤癌和乳腺癌。

有的孕妇烫发用冷烫精,也有害于头发。孕中期以后,孕妇的头发往往比较脆弱,并且极易脱落,如采用冷烫精来做头发,会加剧头发的脱落。

如果是仅仅烫发,没有染发,可能影响会小一些
注意做好筛查。
小宝宝都很坚强,肯定不会有什么事情的

方当当

怀孕前和孕期及哺乳期都建议不要染发和烫发,会对肚中的宝宝不利哦。不过你说是在刚怀上的几天做的头发,那时胚胎应该刚刚开始发育吧,影响可能会相对小一点。不过你一定要定期检查,并做好筛查工作,以及时了解宝宝的发育情况。

游戏人间

在孕期是决不能烫发和染发的,会引起胎儿的畸形。我真实地碰到过一个事例。
在我们当地的医院,有一个孕妇在5个半月做排畸B超的时候医生发现胎儿的四肢特别短就建议她不能要这个胎儿,孕妇只好做掉了胎儿,胎儿拿出来后真的是四肢比一般的短,孕妇才想起也是在不知道怀孕的情况下去烫了头发。所以我认为你还是要慎重。

(豪、婷)媽咪

可能会有影响,最好慎重一点。注意一定要定期检查,以及时了解宝宝的发育情况。

三木宝贝

问题不大,不过楼主以后千万不要再做头了,也不要吃药。好好孕育你的宝宝,祝小家伙健康的成长!