伟ldㄠ591

宝宝有湿疹为什么不能打预防针呢?

我的宝宝现在一岁半了,昨天带宝宝去保健站打防疫针,医生检查了一遍之后说孩子有点湿疹不能打防疫针,我很疑惑,请问孩子有湿疹为什么不能打防疫针呢?

桃源爱

孩子有湿疹再打防疫针会加重宝宝的湿疹情况,不利于恢复,医生是比较负责任的。

木头人Q

听从医生建议吧。医生打防疫针时,也希望孩子以最好的状态哦,这样打完防疫革后,才能更好观察有没有不好影响哦。

佳244QQ

我当时打时我们的医生是这么给我解释的,说宝宝小,预防针的药物很多都是第一次用,有个别宝宝打会产生过敏的现象,过敏的反应就是出红点点,和湿疹比较像,容易混淆,让医生不能判断,而且预防针可以加重湿疹的~