靖巧yang778亠

经常给宝宝洗澡有什么好处吗?一般每次适宜洗多长时间呢?

我家宝宝现在5个多月,每次洗澡的时候,我感觉宝宝都很开心,不愿从澡盆里出来,请问经常给宝宝洗澡有什么好处吗?一般每次适宜洗多长时间呢?

汗nanchun1t

经常给孩子洗澡,除了让孩子清洁身体外,还是一个不错的亲子互动时间。皮肤是人体最敏感的器官,孩子也很喜欢被抚摸的感觉,尤其喜欢你抚摸他的感觉,因为你的体味和温度部是他熟悉的,而且你的手也是他熟悉的。在你抚摸他的过程中,他会觉得十分惬意,发出咯咯的笑声。所以不要错过这个美妙的时刻哦!即便你不能每天给他洗澡,也要尽量抽出一些空闲时间。再说,洗澡也花不了多长时间,因为小孩的身体没有大人的身体脏,你不需要使劲搓、擦,每次只要洗几个重要部位就是了,比如,腋窝、脖子这些容易藏汗液的地方重点洗洗就可以了,其他部位大概冲一下就行了。就像大人洗澡,如果每天都洗,其实每次洗澡的时间也就10分钟,因为你不需要洗太干净,太干净就把身体的保护膜洗掉了。

桃源爱

经常给宝宝洗澡不仅会保持干净,也会增加宝宝的血液循环,促进新陈代谢,但是冬季不宜每天都洗,三二天洗一次就可以的,冬季气温比较冷,也不宜洗的时间过长。