妈咪周周

如何让三岁多的宝宝吃蔬菜?

我家宝宝三岁多了,但是就是不肯吃炒的蔬菜,包菜包子倒是要吃的,但是总不能一直吃包子,麻烦老师给个意见,谢谢

小星星☆

楼上说的很好呀,我有个方法,找一些材料 书啊什么的,跟他一起学习各种菜刚开始的种子什么样,长着长着会变成什么样,然后学习一种问他想不想知道他的味道,然后做出来尝一尝,宝宝会慢慢爱上吃菜的,我外甥女就是这样,父母要有耐心和爱心哦

涛涛妈2010

如果宝宝不爱吃蔬菜,可以用故事的方式告诉宝宝,另外,也可以把蔬菜放进肉里做成肉松给宝宝吃

㊣妮妮妈

可以拌米饭里吃,还可以下面条,还有就是蔬菜粥切的细一点熬粥给宝宝喝

sina茜宝麻麻2404ci

三岁的宝宝已经懂事了,如果宝妈有时间的话可以去网上查查,如何把蔬菜做出孩子爱吃的花样来,没时间的话可以给宝宝讲讲蔬菜给我们身体提供的营养,比如你可以告诉宝宝胡萝卜可以样你的眼睛更加明亮,嘴唇更加红润,菠菜可以让宝宝头发又黑又亮等等,其实咱也不知道蔬菜具体让宝宝什么地方更加出色,但是可以以此鼓励孩子多吃呢!