小韩菇

一段奶粉哪个牌子的比较好?一般吃到几个月?

宝妈们一段奶粉一般吃到几个月,大家都吃哪个牌子的一段奶粉呐?

温暖de阳光

正常的话一般是从6个月开始就开始给宝宝换二段奶粉了,不过要注意换奶的方法,即使是一个牌子的奶粉因为配方可能会不太一样也需要注意方法的,方法大体如下:

由于宝宝消化功能尚未完善,不建议直转换,否则容易引起腹泻。安全的换奶方法:可以按罐上指导转换,也可以按以下方法转。

第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。

第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。

第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。

第10天就可以全部吃新的奶粉。

注意:要在宝宝精神好,健康的情况下换奶粉而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。

我家宝宝一直喝的是荷兰爱荷美有机奶粉,现在已经开始喝三段爱荷美了,这里不得不说一下,有机奶粉就是好,宝宝喜欢喝,不生病、不上火。

提问者对回答的评语:好的,谢谢宝妈

萌嘟嘟妈咪Q

不同的牌子吃的月份不一样,一般的一段奶粉是吃到半岁的,有些半岁后的宝宝也可以继续一段几个月再转二段。吃的牌子就看你自己的,现在大牌子的奶粉都可以的