shushuang郗

怀孕早期腰酸痛得很厉害,正常吗?

我怀孕才六周,老是腰部酸痛,走路一会儿腰就酸得不行了,今天睡觉起来后也觉得酸,谁能告诉我这正常吗?不是说后期才会腰疼吗?

静默幻影

您好亲。
在孕初期和孕后期是最容易有腰酸背痛这种情况的。这两个阶段的宝宝发育会刺激到子宫,导致一些压迫症状。腰酸背痛的时候注意一定要多多休息,不要劳累,不要站着太久了,感觉累的时候可以多躺一躺,做适当的按摩或者拿热毛巾敷了试试,看有没有效果。另外注意合理的生活饮食和作息。实在不放心可以去医院检查下宝宝的状态。
祝全家健康,希望能够帮到您。

萌嘟嘟妈咪Q

这个是非常正常的,我当时也有这个情况,你平时不要睡的过多要适当的起来运动才行

陌日ウ兮ベ陽

孕期腰痛也许是激素分泌的原因,早期子宫还在盆腔内,易淤血而引起腰痛。可是如果疼痛剧烈并影响到其它部位的腰痛,就有可能有其他原因,可能是有盆腔炎