振国147☾

11个月的宝宝,奶粉饭粥都不吃,只喝旺仔牛奶,该怎么办

我的宝宝现在有11个月了,但是奶粉他不喝而且饭粥什么的都不怎么吃,我泡奶粉给他喝的时候饿了都不喝,喝一口又用手拍打,只喝旺仔牛奶,但是喝旺仔牛奶对宝宝的身体不好,又不想断母乳,我该怎么办好?

金蓓贝官方微信

旺仔牛奶成分配料表含有炼乳和全脂奶粉及食品添加剂,两岁以内的婴幼儿不宜直接饮用牛奶,因牛奶中主要蛋白成分为酪蛋白,是一种比较难消化的大分子蛋白,而小儿的胃肠功能尚未发育成熟来消化大分子蛋白。两岁以下婴幼儿建议饮用婴幼儿配方奶粉,较容易消化吸收。一岁后可以适度饮用酸奶,但注意饮用时量不宜多,且要恢复室温后饭后服用。

陌日ウ兮ベ陽

母乳可以继续吃啊,把家里的旺仔牛奶全都处理掉,不要让他再看见,他饿的时候不喝你也不要给他吃其它东西,反正就两个选择,牛奶和粥,不喝就饿着,也不要管他哭得多凶千万不要忍不住,对他没有一点好处,现在11个月应该两天就可以让他吃牛奶,

合十泪痕

宝妈,你好!宝妈可以先喂母乳,宝宝有点挑食的话可以跟宝宝补钙补锌在试试。旺仔牛奶还是少吃点好。

静默幻影

您好亲。宝宝最好是10-12个月之间断奶,您家宝宝已经11个月了可以断奶了。如果宝宝之前是母乳喂养的话那么宝宝很容易会抗拒奶粉,喝不惯, 宝妈先别急,慢慢地锻炼宝宝,再等等看宝宝能不能适应,有时候也可以趁宝宝迷迷糊糊不是很清醒的时候给他喂喂看,让他慢慢熟悉这个味道就好了。
旺仔牛奶不要给这么小的宝宝喝,哪怕不喝奶粉都尽量给宝宝少喝吧,宝宝实在不喝的话亲可以试试看一些味道很接近母乳的奶粉。也许宝宝好适应一些。
辅食的话饭,粥,面条,鸡蛋,蔬菜水果,肉泥等等宝宝都可以吃了,如果不喜欢的话就每天给宝宝喂一点点,尽量保持营养均衡。
希望能够帮到您。