心语945QQ

宝宝从小就不爱吃饭,会找各种理由怎么办?

我家闺女,从小就不爱吃饭,每次只吃小半碗都吃不完,还总是剩饭,而且还有个臭毛病,吃饭就要看电视,不让看电视,孩子就说要写作业,反正就是一到饭点,孩子就会找各种理由不吃饭,不是没写完作业,要不就是现在不饿,不想吃。我该如何做让宝宝爱上吃饭

萌嘟嘟妈咪Q

孩子不吃饭就让她饿着,不要给零食或者过了饭点又给吃的,饿几餐不会出问题的。还有就是做饭可以让孩子参与进去。比如择菜拿碗这些,孩子参与了就有兴趣吃饭了。吃饭的时候关闭所有的电子产品大家一起坐着吃,讨论今天的饭菜真好吃营养真丰富。孩子看着大家出她也会想吃

提问者对回答的评语:谢谢