艾yanfeidc3

宝宝4个月还不会翻身,应该怎么训练她呢?

我家女儿快到四个月了,都说孩子三个月就应该学会翻身了,可是我家宝宝到现在还不会自己翻身,请问有什么办法可以训练孩子翻身吗?

anyan扈xh8

很多家长一看到孩子三个月以后还不会翻身,就开始着急起来,就要千方百计的训练孩子翻身,这里我们想你推荐几种训练孩子翻身的方法。
到了第三个月,孩子可以开始练习翻身了。第一步,妈妈或爸爸现在可以帮助孩子学习先从仰卧翻身为俯卧。训练时可以参考以下方法:
背部刺激法。训练时,妈妈或爸爸可以先让孩子仰卧在硬板床上,衣服不要穿得太厚,以免影响孩子的动作。再把孩子的左腿放在右腿上,以你的左手握孩子的左手,让孩子仰卧以你的右手指轻轻刺激孩子的背部,使孩子自己向右翻身,直至翻到侧卧位时为止。 玩具逗引法。正式训练前与背部刺激法相同,不同的是不是刺激孩子的背部,而是在孩子的一侧放一个色彩鲜艳的玩具,逗引孩子翻身去取。如果孩子还不能自己翻身,妈妈或爸爸也可以握住孩子的另一侧手臂,轻轻地把孩子的身体拉向玩具一侧给予帮助。每次数分钟,逐渐达到自己会翻。
孩子学会从仰卧翻身为俯卧后,再从俯卧翻成仰卧就是件很容易的事了。学会翻身时孩子就可以自主地移动身体,为将来练习坐起来打下基础。
教孩子做翻身被动操。在训练孩子翻身时,为发展和巩固孩子的翻身动作,促进孩子动作的灵活性,可以教孩子做翻身被动操。具体方法是:
先让孩子仰卧在平整的床上,妈妈或爸爸一只手握住孩子的前上臂,另一只手托住孩子的背部。然后喊着口令“一、二、三、四,孩子翻过来”,将孩子从仰卧推向俯卧,再喊口令“二、二、三、四,孩子翻过去”,将孩子从俯卧推向仰卧。如此反复,每日数次。

默默爱笑

妈妈或爸爸现在可以帮助孩子学习先从仰卧翻身为俯卧。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

快4个月的宝宝,头部已经能很灵活的转动了,宝妈把宝宝平放在床上,只需要帮他翻动小屁屁和肩膀就好,多做几次宝宝适应了侧翻就会试着翻身了,不要着急,给宝宝学习的时间。

俊宝贝妈妈

一般宝宝在3个多月,快4个月的时候已经会翻身,这个时候,不会的话,锻炼一下就好了,我当时是,让宝宝平躺,然后拉住他一边的手,用助力让他翻身,左右两边都锻炼下,几天后他就应该会翻了