junbomingn

十个月的宝宝未长牙怎么办呀?

我家宝宝都十个月了还没长牙呢,小外甥跟他一样大都长了8颗了,是不是宝宝缺钙呀?我家宝宝正常吗?请教大家这可怎么办呀?

芯宣

正常的,有的孩子长得早,有的孩子长得晚,每个孩子个体差异不同,婴幼儿出牙期在4-10月,只要在这期间出牙都属于正常情况,这和体内的钙质还有牙龈的摩擦都有关,因此要保证钙质的充足,并且平常可以给宝宝吃些磨牙棒或是磨牙饼干类的有助于摩擦牙龈.,多煮些骨头汤之类给他喝,也可补充钙片等。

家有宝贝lin

可以去医院检查一下的,看看是不是缺钙之类的,有的宝宝发育早有的发育晚