海瑶0cy

现在宝宝6个月了,咳嗽的很厉害,已经有一周时间了,吃药效果不明显。可以吃东瓜榔炖冰糖治咳嗽吗?

东瓜榔炖冰糖治咳嗽吗?我们老家有这样的土方子说是可以的,但是不知道宝宝能不能吃,现在宝宝6个月了,咳嗽的很厉害,已经有一周时间了,吃药效果不明显。

小王的妈咪226QQ

咳嗽中医来说分寒咳和热咳,针对不同咳嗽食疗方法也不同。舌苔白痰稀白黏;并伴有鼻塞流涕。应吃温热,化痰止咳的食物。 【蒸大蒜水】 大蒜2-3瓣,拍碎放入碗中,加入一粒冰糖,半碗水,加盖隔水蒸15分钟。晾温热后让宝宝喝水。
【萝卜蜂蜜水 】 白萝卜 3 ~ 5 大片,生姜 3 薄片,大枣 3 枚 。 加水 3 ~ 4 碗,烧开后转小火 25 ~ 30 分钟左右,去渣加蜂蜜,煮开。 温热给宝宝喝。 萝卜化痰止咳,生姜散风寒,大枣和胃。
【烤橘子】 将橘子在小火上烤,至橘皮发黑,让宝宝吃温热的桔肉,橘子性温,有化痰止咳的作用。 风热咳嗽
舌苔黄,红;痰黄稠,不易咳出,并有咽痛。应吃清肺,化痰止咳的食物。
【川贝冰糖蒸梨】 把梨横断切开,去核放入2-3粒冰糖 ,5-6粒碾碎的川贝,把梨对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟。有润肺,止咳,化痰的功效。
【白萝卜水】 白萝卜洗净,切4-5片,放入小锅内,加大半碗水,烧开后改小火煮5分钟,稍凉后给宝宝喝。两岁以内宝宝效果更好。

沫,然

有些老方子治疗有些疾病还是能起到一定的作用,可以给宝宝试用一下,如果没有出现好转,最好还是进行吃药比较好

合十泪痕

宝妈,你好!可以吃冰糖蒸梨的水,严重的话可以加点川贝。同时搭配消炎药和咳嗽药一起吃。