松yanqo147

给宝宝喂水需要注意点什么吗?

我的宝宝六个月,之前一直都是纯母乳喂养都的,宝宝也很少喝水,最近开始添加辅食了,我的发现宝宝的大便有点干,查资料说宝宝吃辅食以后要定时喂水,我们都没有给宝宝喂水的经验,请问给宝宝喂水需要注意点什么吗?

嘟嘟妹可乐妈

我们生出来之后就喂水的,宝宝喝奶了也会渴的吧。
也不用特别注意什么,你就注意水温,平时多清洗奶瓶,隔夜的水不要给孩子喝就好了。多喝温水

忆秋46cn

添加辅食后,宝宝的乳汁类饮用量减少,要特别注意补充水分。
1·牛奶中蛋白质和盐较多,所以要给牛奶喂养或添加牛奶喂养的孩子多喂一些水。
2·一般说来,孩子越小,每千克体重的需水量相对要多一些。包括奶量在内,婴儿平均每日每千克体重的需水量是100~150毫升,如5千克(即10市斤)重的婴儿每日需水量为500~750毫升。天热出汗多或吃了过咸、过干的食品,补水量需适当增加。给宝宝喂水一次不能过多,否则容易造成急性胃扩张,而且大量喝水后很容易遗尿,影响睡眠质量。
3. 3岁幼儿每日每千克体重需水量为125毫升。男孩平均体重9.6~13.8千克,每日需要量是1200~1725毫升;女孩平均体重9.2~13.1千克,每日需水量是1150~1637毫升。
4.补充的水分中以白开水为最好。还可以喂鲜榨的果汁,如西瓜汁、番茄汁或橙汁等。不可给婴幼儿喂市场销售的合成果汁饮料、茶水和成人喝的饮料。也不能给婴儿喝冰饮料或冰水,以免影响其消化,引起腹痛。婴幼儿也不宜饮用纯净水。纯净水在制作过程中,把水中原有的人体所需微量元素去除,经常并大量饮用纯净水,对宝宝的健康成长不利。
5.喂水的速度不可过快,以免呛着宝宝。

㊣妮妮妈

加辅食以后是要喂温开水的,别喂凉的,还有就是可以用奶瓶喂省事