lyn0210

宝宝晚上不爱睡觉,有什么好办法吗?

快乐宜宁

多大的宝宝了,两岁之内的宝宝都容易形成习惯:比如你们每天要在固定的时间内睡觉,睡前可以有适当的亲子阅读,这可以让宝宝安静下来,睡觉时把灯关上,关灯前可以亲吻宝宝跟他道晚安。
我的做法是关灯前跟宝宝道晚安,然后说,我们要准备关灯睡了,伸出手指数1,2,3.数完就关灯。这样有一点给他过渡的时间。如果实在不易入睡,睡前不建议玩太剧烈的游戏