xiangtong来

什么是人工喂养?什么情况下需要采用人工喂养呢?

我现在还是一个怀孕妈妈,宝宝还有两个月才出生,听说孩子出生后有母乳喂养和人工喂养两种方式,我想知道什么是人工喂养?什么情况下需要采用人工喂养呢?

明溪清流

人工喂养就是不吃母乳,只吃奶粉的,只有在没有母乳,母乳不足或是母亲有疾病不能进行母乳喂养的情况下,才会进行人工喂养,所以建议只要条件允许,尽量母乳喂养。

ming1z凵

婴儿的人工喂养就是指宝宝出生到6个月(即宝宝在正常添加辅食之前最易发生营养不良的这段时期),因各种不得已的原因不能进行母乳喂养的情况下,合理选择或人工配制能够替代母乳的食物进行的喂养。所采用的人丁喂养方法必须能够满足孩子的营养需求,是可行的、可负担的、可持续的和安全的。
如果发生以下情况,将不得不采用人工喂养。
1·孩子是收养的,孩子失去了妈妈,或者因工作等原因妈妈长时间与孩子分开。
2·身体极其虚弱、严重营养不良或产时失血过多等原因引起妈妈没有奶水。
3·妈妈患有疾病。妈妈患结核病、活动期肝炎、艾滋病等传染病时,哺乳有感染婴儿的危险,一般不宜进行母乳喂养。妈妈患有严重的心脏病、肾炎、贫血、癌症等也不宜坚持母乳喂养。这些情况下妈妈可能需长期或大量服用药物或接受放射治疗,哺乳会影响宝宝健康,同时对妈妈自身也会造成过度消耗。