翁qinqin2

什么时候给宝宝添加辅食呢?应该添加些什么辅食?

我女儿刚满4个月,因担心女儿只吃母乳营养不够,就给宝宝加了米糊和蛋黄。没想到宝宝才吃了两天就拉肚子了,一天拉了好几次。医生问明情况后说这么早就给宝宝添加辅食不好,还不能很好地消化吸收别的食物。那到底应该什么时候给宝宝添加辅食呢?应该添加些什么辅食?

㊣妮妮妈

母乳喂养的宝宝可以到6个月时再添加辅食的,不过我们是5个多月添加的,因为我奶水不好,刚添加时要给宝宝吃原味的米粉那种含钙铁锌的米粉的

幸福在发芽

宝宝四个月虽说可以添加辅食了,可是要从稀到稠,品种也不宜添加过多,四个月只可以适当添加些米汤给宝宝适应下的,到了五六个月就可以添加米糊和蛋黄了,切忌一种一种的添加,不要操之过急。

陌日ウ兮ベ陽

四个月是可以加的,只能让他接受一种食物了才能加另一种的,要讲究营养,可以每天早上一个鸡蛋黄,注意要蒸的,不要放味精,感冒了也不能吃鸡蛋