rong7ef7

怀孕了可以做哪些运动要注意什么呢?

刚查出怀孕了,我一个朋友跟我说怀孕的人不能跑步,每天做点家务事就可以当作运动了,但是自己一直都有跑步运动的习惯,请问一下怀孕了可以做哪些运动要注意什么呢?

ai0920

怀孕阶段,孕妈妈可以根据自己的身体情况进行适当的运动和锻炼,这样能增强心肺功能、身体耐力,为顺利分娩做好准备:同时能促进血液循环、新陈代谢,消耗身体过多的脂肪;室外运动带来的新鲜空气和一定的阳光照射对孕妇和胎儿都十分有利。
可选择散步、游泳、瑜伽、广播操等强度较低的有氧运动,有条件的话,还可以请专门的孕妇教练进行协助辅导。运动期间以心跳每分钟不超过1 30次、时间不超过30分钟、身体没有不适感为宜。
孕妈妈运动时要注意强度及场地,尤其是孕早期3个月和晚期2个月的时候。忌选择跳跃、旋转等激烈、挤压腹部、震动腹部的运动,如快跑、仰卧起坐、跳高、跳远等,以免引起流产或早产;忌在高温的地方进行运动,或运动至大汗淋漓:忌在闹市中运动,因为汽车尾气中的一氧化碳与人体红细胞中的血红蛋白结合,会引起孕妇全身不适、肌肉酸软、头晕目眩等;尾气中的铅被吸收到孕妇血液后,可以通过胎盘屏障进入胎儿体内,影响胎儿的大脑发育:另外,还有很多肉眼看不到的粉尘颗粒,会影响造血和泌尿功能。