jie问兰0525c

请问妈妈吃消炎药可以给宝宝喂奶吗?

我家宝宝快满五个月了,一直吃母乳,最近我因为嗓子发炎,吃了一些消炎药,我想问一下,妈妈吃药可以给宝宝喂奶吗?

芯宣

宝妈吃消炎药的话最好是隔三天后再给孩子喂奶比较好,如果宝妈现在给孩子喂奶,药的成份会通过乳汁传给孩子吃的,所以宝妈暂时别给孩子吃

muyixixi

这要看你吃了什么消炎药,一般青霉素类的药物不影响宝宝吃奶的,或者看看药物的说明,最好问问医生吧。