妃儿711QQ

急需知道小儿淋巴肿大 该怎么去治疗,请求帮助

儿子1岁8个月了,最近发现后脑勺、耳后及脖子两侧有几颗能用手摸到的花生米大小的颗粒。在儿童医院已经确诊为淋巴肿大,该怎么去治疗,请求帮助,急需。如果有小孩以前发生过这样的病,请求资助。谢谢

静默幻影

您好宝妈。
您先不要着急。一般婴幼儿发育到一定阶段都会在脖子、耳后等地方长一些豆子大的小颗粒。如果淋巴结肿大是生理性的,那就不要太担心,这不是疾病,也不需要去治疗,等孩子过了青春期,自然会慢慢缩小。
但是这也不是说孩子淋巴肿大就不需要关注了,如果压着痛,并且伴有其它发热、贫血等等症状,建议家长立刻送到医院进行诊治,因为淋巴结结核等等疾病也能引起淋巴结肿大。
建议家长不要轻易自行用药,以免削弱宝宝的免疫系统,不利于宝宝健康成长。
希望能够帮到您,祝好

沫,然

淋巴结是宝宝免疫力的第一道保护屏障,只要平时注意宝宝的营养,增加抵抗力,宝宝淋巴结自然会消掉了

行云流水283QQ

首先看看孩子淋巴结肿了,有没有疼的情况,可以自己用手去摸一下,看看宝宝是什么反应,如果宝宝没有反应,那就是不疼,就不用担心,慢慢就会消了。