静225QQ

五个月宝宝晚上睡觉总是醒

五个月宝宝晚上总是一个小时或者半个小时醒一次,抱起来又会接着睡,有时候完全要抱着睡,并且是要竖着抱,横着抱不都行,请帮忙

一抹如风地暖阳

宝宝睡眠不好啊,我的第一感觉就是孩子没吃饱。你要控制好孩子的吃奶间隔时间,要间隔3-4小时喂奶一次,喂的过勤,孩子一次吃不了多少,然后过一小会就会再饿了。
还有,就是看看孩子是不是哪里不舒服了。例如是不是有湿疹了,或者是不是肚子痛之类的。找到问题的所在。

芯宣

孩子有可能是受到惊吓了,当孩子受到惊吓时宝妈应该及时安抚孩子,同时孩子也有缺钙的表现哦,宝妈适量的也可以给孩子添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

萌嘟嘟妈咪Q

孩子睡觉的时候是否是受到过惊吓,有些宝宝受到惊吓就缺乏安全感要人抱着和陪着睡觉,平时睡觉留着宝宝的手或者脚睡觉,看着宝宝要醒时就轻轻拍着宝宝的哄睡觉

行云流水283QQ

这可能是宝宝最近受到惊吓了,要抱抱宝宝给宝宝安全感,睡觉的时候最好是让宝宝睡到妈妈旁边,这样可以更好的给宝宝安全感的

幸福在发芽

不知道你家宝宝白天睡眠如何?如果白天睡的好且时间长,建议减少宝宝白天睡眠时间哦,这样晚上才能更好的入睡,另外宝宝睡觉要保持室内安静,按时通风,有好的环境宝宝才不易烦躁,就能安心入睡了,祝宝宝健康!

yingbao92

亲,宝宝如果不是吓到就是缺钙,缺钙睡不好觉

对越

除了收到惊吓,更多的原因可能是缺钙,又或者宝宝要出牙了,感到烦躁。当出牙不舒服时宝宝会感到烦躁,就会不愿意睡觉,就想得到妈妈的爱抚。另外,如果睡觉过程宝宝太热或者太冷也会惊醒。宝妈要留心观察看看是哪个原因。

沫,然

这应该是宝宝缺乏安全感的原因,所以平时应该要多安慰好宝宝,让宝宝能感到安全感,同时要给宝宝,适当的补充一下钙慢慢的,宝宝就会改善了

ly0326

可能是吓着了,你经常给给他说说妈妈在,牵着她

手机用户24c2604

我家宝宝也是这种情况,有的说是缺钙,我家宝宝一直都是这样

小骏骏麻麻

宝宝是不是白天睡得太多了呀,导致晚上睡不好,可以适当的给宝宝补充一点钙剂。

彭敏仪615QQ

宝宝可能缺钙了,让医生开点补钙的药吃吧

月落♡雨秋

五个月的宝宝睡觉不踏实,可能是没吃饱或者环境不舒服。或者白天玩的太累。看看宝宝是不是想尿了,这时可以给他把把尿。晚上尽量不要开灯,即使宝宝睡醒了也不要开灯。白天尽量多晒晒太阳。