俊赫娘

哺乳期应该怎样清洁乳房呢?

现在给娃喂奶,说这个时候应该要注意乳房清洁,到底正确做法是什么样的?

德国NUK育儿专家

1、妈妈可以每天用棉球沾水或婴儿油来清洁,避免用碱性香皂。2、每次哺喂宝宝前后用专用的乳头清洁棉擦拭乳头,只含纯水纯棉成分非常重要,多余的化学物质会刺激乳头皮肤,也也会在喂奶时被宝宝吞食。3、洗后要小心拍干,最好不要用毛巾用力擦拭。4、另外每次喂宝宝之前要记得洗手以防感染哦。专家建议,选择乳头清洁棉时要格外注意它的材质和成分,一方面是因为乳头的肌肤细嫩敏感;另一方面,取材天然的产品才能尽可能让宝宝远离有害物质。清洁棉材质方面,高品质的纯棉是最适合的;成分方面,除了必要的水分,应该不含任何化学添加物质,因为乳房是直接接触宝宝嘴巴的,化学添加成分容易被宝宝吞咽。

幸福在发芽

每次喂奶前最好用温毛巾擦一遍,在外不方便清洗可以用湿巾擦一下,现在还好,要是夏天汗多的时候,乳头容易滋生细菌,容易导致宝宝口腔疾病。