爱爱可爱

这两天感冒吃药了,哺乳怎么办?

感冒比较严重,害怕传染给孩子,就吃了要,那现在还能进行母乳喂养吗?不喂奶会不会回奶

德国NUK育儿专家

当哺乳期的妈妈生病而要暂停喂母乳时,例如服用的药物可能对宝宝有害。而如果因为服药而暂停哺乳,又很容易涨奶造成乳腺阻塞,又或者几天不喂奶后干脆回奶了,等到停止治疗时,奶却没有了。其实要克服这个问题并不困难,在服药治疗期间,您可以还是按照平时喂哺的频率每天用吸奶器吸出乳汁,然后倒掉便可,晚上也是如此。这样,在治疗过程中妈妈不会造成涨奶或乳腺阻塞,而在治疗过后,妈妈便可保持充足的乳汁分泌。

静默幻影

您好亲。
感冒比较严重的话,记得带着口罩或者采取别的方法跟宝宝有所隔离,以免传染给宝宝。安全起见感冒严重阶段不要给宝宝喂奶。怕回奶的话最好把奶抽出来。
有的药对胎儿是没有影响的,板蓝根之类的没关系,但是如果吃了一些抗生素类的、含激素的等等孕妇慎用药时,就对宝宝有影响的,那就坚决不能喂奶了。
希望能够帮到您,祝好