lixiaofe

如何判断宝宝湿巾里面是不是有荧光粉

有人说宝宝的湿巾里面会含有荧光粉,刚怎么判断有还是没有

德国NUK育儿专家

荧光剂是不应该出现在湿纸巾中的,它的作用主要是让纸巾看上去更加白皙。如果湿巾中含有荧光剂,应该是在无纺布原料处理时加入的,这也是对宝宝皮肤不利的成分。因此选择湿纸巾时要注意,色泽不是越白越好,而是应该呈现自然的白色。最有效的鉴别方法是把湿纸巾放在类似于验钞机的紫外光线下照射,如果看到纸巾表面发出明亮的荧光,则说明含有荧光剂,否则就没有。通常来讲,建议大家尽量选择大品牌的湿纸巾,因为这类公司往往在原料选择和生产工艺方面对质量的把控更加严格。

静默幻影

您好亲。
关于有无荧光粉的判断可以用紫光灯,通过“蓝光”来判断。市场上的用品大部分应该或多或少都会有荧光剂的成分,只要不超标,对宝宝是没有伤害的,而且研究表明,就算是用了一些超标的用品,伤害也是十分轻微的,宝宝能自行排出这个毒性。平时可以挑选一些包装上特别注明不含荧光剂的产品,或者安全起见可以用棉布、细纱巾沾水给宝宝擦。
希望能够帮到您,祝好