biqin087am

婴儿鸡蛋羹怎么做呢?

我家宝宝刚满7个月,从六个月开始给他加的辅食,一直是喂米粉,听人说鸡蛋羹特别有营养很适合我家宝宝喝,请教大家婴儿鸡蛋羹怎么做呀?

涛涛妈2010

一岁以下的宝宝是不可以吃蛋白的,会增加肾脏负担的,现在只能吃蛋黄

静默幻影

您好亲。
鸡蛋羹首先是把鸡蛋充分搅拌,然后加入一些凉的白开水,大概跟打好的鸡蛋等量,然后加一点点油和食盐,不加也可以,这个时候宝宝味蕾还很娇嫩不适合加太多调味料。可以稍微加一点点牛奶,蒸出来可能更好吃一点。
如果想给宝宝另外加点营养的话可以加点小的虾皮,鱼肉之类的。
然后大概蒸5-10分钟应该就可以了,希望能够帮到您,祝好~