冰香rao

请问孕期高血压饮食要注意什么啊?

我现在怀孕已经25周了,最近去医院做产检的时候发现得了妊娠高血压,所以我想问一下,得了这种病饮食需要注意什么啊?

静默幻影

您好亲。
妊娠高血压在饮食方面建议尽量多吃素菜,少油腻辛辣,糖果、面包等高糖分高热量高脂肪的能不吃就不吃。多吃芹菜、木耳之类的,适量吃鱼肉、鸡蛋、豆类等等。
另外烟酒是不能碰的,有人吸烟的地方不要去吸二手烟,平时多喝水。还有一些腌制的食物、零食都不要吃,对胎儿孕妇身体都不好。
希望能够帮到您,祝好

minniechan

饮食少吃咸的,另外,要适当的补钙,少吃油脂高的东西,要吃清淡的 还要避免压力过大,有的孕妇还在工作,要注意睡眠,晚上要早点睡