饶玄庚45

请问如果妈妈补钙宝宝会吸收吗?

我家宝宝现在刚满三个月,一直吃母乳,最近发现宝宝有点枕秃,家里人说宝宝缺钙,我想问一下,如果我补钙宝宝会吸收吗?

minniechan

是能够吸收一部分的,还是建议你多带宝宝晒晒太阳,尤其是早上10点到11点,下午4点到5点的太阳,促进钙的吸收

静默幻影

您好宝妈。
宝宝可以通过乳汁吸收妈妈体内的营养,所以妈妈补钙宝宝可以吸收的,这样给宝宝补钙的方式是最安全的,但是可能没有直接给宝宝补的量高。如果宝宝缺钙比较严重的话可能还是直接给宝宝补比较好,不严重的话妈妈补就够了。
希望能够帮到您,祝好

㊣妮妮妈

枕秃不是缺钙的原因,那是因为宝宝睡觉吃奶磨来磨去的原因,每天给宝宝吃一粒伊可新可以促进钙的吸收的

記憶ㄖㄅ跳動199Q

妈妈吃钙,通过母乳喂养宝宝能吸收一些,但最主要的还是得宝宝自己补钙,比如吃鱼肝油,还有多晒太阳,单纯补钙身体是吸收不了多少的,一定要补充跃然的维生素D3才能促进钙吸收。