missy514

乳腺不通怎么办?

各位妈咪们有没有碰到过奶水涨起来很痛,然后乳腺管堵了,奶水出不来的情况。分享一下都是怎么弄好的吧。
有一次最严重,涨得像石头一样硬,一点奶水都出不来,那次真是痛不欲生、后来在不断揉不断揉总算慢慢好了。虽然没之前那次严重,但还是很揪心。

芯宣

当乳腺不通时宝妈可以多让孩子吸吸或是找个按摩师帮你先按摩按摩这样乳腺比较容易通的,同时宝妈要找热毛巾来敷乳房让硬块消肿就好

提问者对回答的评语:宝妈通乳的卵磷脂上哪买

涛涛妈2010

这个只有让宝宝多吸吸,吸通了就好,另外,空下来的时候就按摩并把奶水挤出来,慢慢就好了

amyhan9

用吸奶器吸啊,吸不出来就找中医乳腺科,医生带你挤出来,就是会痛点吧。

揉不管用,得费好半天劲,可能还没什么效果。

另外,你每次喂完奶一定一定要用吸奶器再吸吸,这个不要偷懒,一是把乳房吸软了很舒服,绝对不会奶涨的,二是增加乳汁分泌的次数,不要以为吸完了宝宝想吃没有了怎么办?不会的,奶是越吸越多的,一会儿就又有了。

一定要养成好习惯,每次喂完奶再用吸奶器吸吸,保证不会乳腺不通。