xinyan凤u

3岁多宝宝2个月出了3次鼻血,好担心啊

我家宝宝3岁多,最近2个月出了3次鼻血,而且都是早上起床后出的血,不过出血量倒是不多,这是什么原因导致的呢,我很担心

涛涛妈2010

这个可能是室内空气不流通,太干燥造成的,另外,去查下是否有鼻窦炎

小舞麻麻

可能是宝宝撞到过鼻梁了,也可能是上火引起的。出鼻血的时候千万不要让孩子抬头,这样鼻血会流到嘴里,易引起窒息或者呛咳。正确的做法是用食指和拇指夹住鼻梁,一般1,2分钟就能止血。