俊宝贝妈妈

我家小孩现在准备添加辅食,如何添加?

我家小孩4个半月了,现在准备添加辅食,如何添加辅食,并且,辅食的添加有没有讲究,现在的我,对孩子各阶段添加什么样的辅食还是比较的懵懵懂懂的,请专家给予细致的回答,谢谢!

小骏骏麻麻

母乳够吗?母乳充足不用急着加辅食,可以半岁后再添加,先从米汤和原味米粉加起 ,蛋黄也是过敏的源头,宝宝爱出湿疹,蛋黄也要少吃

当时惘然795QQ

我不是专家,不过带过大宝有点经验,呵呵。我们那时是从4个多月起开始加辅食的,老人的做法是先给个蛋黄,然后慢慢地加入米粉,果泥等,看宝宝的接受度和消化程度。到九十个月时已经基本和幼儿一样吃了。

静默幻影

您好亲。
宝宝刚开始添加辅食,家长心不能急,免得孩子消化不良反而伤了脾胃。
最开始可以给宝宝喝一些米粉,米粉可以用母乳、奶粉或者果汁来兑着喝。先不要兑太浓,看看宝宝的适应情况再酌量添加。如果要给宝宝喝粥先拿粥上面的米汤来喂,等宝宝适应一些再给煮烂的粥、面条等等。
等宝宝过了适应阶段,就可以尝试着给宝宝吃果泥、蔬菜泥、蛋黄、鱼肉等等,循序渐进,比如蛋黄,先给宝宝吃一部分,慢慢过渡到最后的一整个。总体来说就是先流质,然后半流质,最后给糊糊、泥状这样的。
希望能够帮到您。

㊣妮妮妈

刚添加辅食时先添加米粉和蛋黄,要添加那种含钙铁锌的米粉,可以预防过敏的,由少到多,由稀到稠慢慢添加

家瑞1

蛋黄 米粉 或家里熬的烂米粥 吃过以后要观察宝宝的大便 多喝水 水果可以蒸 或榨汁