XCY豆豆

早产儿多大会走

我家宝宝早产一个多月,现在已16个月了,仍然不会走,不知道会不会有问题?

萌嘟嘟妈咪Q

这个不一定的,但是一边宝宝在一岁左右开始走路,有些宝宝晚点一岁半也可以走,你宝宝如果站立正常只是不敢自己走就多给孩子练习下,多鼓励就可以了

静默幻影

您好亲。
一般早产的宝宝和足月的宝宝没多大区别的,都是一样的健康成长,但是由于与遗传、环境、饮食等多种方面的因素相关,每个宝宝成长发育的速度是不同的,有的宝宝9个月就会走了,有的宝宝要13-16个月才会走。
宝妈说的宝宝不会走是不会独立自己走还是不能由家长扶着走呢?如果是不能自己独立走,扶着已经能走的话,那就建议家长平时多带着宝宝走动走动,一般从学会走路到完全自己能走稳也是需要时间的。
如果宝宝扶着还是不会走的话建议宝妈带着孩子到医院查下微量元素等项,看是不是缺乏某些营养。一般来说早产的宝宝会在两周岁左右各方面的速度追上足月的宝宝。
希望能够帮到您,祝好