思伊5love80

四个月宝宝每天吃几次辅食好啊?

我女儿刚满四个月,一直混合喂养,最近家里人开始给宝宝添加辅食,我想问一下,宝宝每天吃几次辅食好啊?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝在六个月内一般添加上午一顿辅食就够了,像宝宝四个月还是以奶为主。到了六个月往后可以在下午再多吃一顿。种类也可以更加丰富。宝宝四个月的时候建议家长不要喂太多种类的辅食,有可能会造成宝宝消化不良等等。
一开始的时候可以喂少一点,看宝宝接受的情况再酌量调整。
希望给您帮助,祝宝宝健康成长。