志泽ㄎdj396

孕妇可不可以吃豆腐乳啊?

我怀孕快满三个月了,平时特别喜欢吃豆腐乳,可是怀孕以后家里人就不让吃了,我想问一下,孕妇可以吃豆腐乳吗?

静默幻影

您好。
最好别吃。像腐乳、榨菜之类什么腌菜最好都不要吃,孕妇吃的食物最好都是新鲜现做的,这样对宝宝发育好。像豆腐乳,里面用的添加剂对宝宝有影响,严重的话可能造成宝宝畸形。所以为了宝宝的健康,建议孕妇不要吃这些罐头之类的,而且豆腐乳里面也容易有过量的细菌。
所以建议亲这些东西尽量少吃或者不吃,希望能够帮到您,祝好

对越

真的想吃就吃一点,家人不让吃,是出于关心,因为豆腐乳毕竟放了很多盐,添加剂,吃了对孕妇没有好处的,所以馋嘴的宝妈还是忍一忍吧。

木头人Q

最好不吃吧,呵呵。孕期什么东西都最好吃新鲜为好哦。如果真的忍不住啦,尝点儿就好,不能一整块吃哈。只能筷子沾儿味道呢。为了宝贝,你忍住哈。这样宝贝以后皮肤也会更好。