jiegegeaiyatou

怎样测胎动.

我不知道怎样测胎动,请告诉我

wxzyan

孕28-30周开始测胎动
每天早、中晚,固定一个最方便的时间数3次胎动。
在安静的状态下,注意力集中,双手放在腹部,用纽扣或是糖果做标记,胎动一次就放一个纽扣/糖果进盒子,如连续动一阵也算一次(2分钟以内)
一小时完毕后,盒子中的纽扣/糖果数即为胎动数。
将早、中、晚三次的胎动数相加再乘以4即为12小时的胎动数。
12小时的胎动数正常应为30次或30次以上,如少于20次,说明胎儿在宫内可能有异常,日少于10次,则提示胎儿在宫内缺氧,应速去医院。
如无法做到每日3次
则可每晚6-10点之间测一次胎动。
胎动每小时大于或等于3次为正常。
若每小时胎动小于3次或胎动数比平时减少一半,以及胎动突然频繁,应继续再数一个小时。
如仍未好转,应速去医院诊治。

我还要再过一个开始测 ,祝你好孕 :)