幻竹uxs

给孩子添加辅食应注意哪些问题呢?

我家宝宝6个月,刚添加辅食才一个多星期,我就发现宝宝的大便有些干燥,之前一直是很正常的,是不是我添加的辅食有什么不妥啊?请问给孩子添加辅食应注意哪些问题呢?

宫910jpm

要做到合理的给宝宝添加辅食时.家长应该注意以下几个问题:
1·给宝宝添加新食物时不要着急和勉强,应耐心试喂,让宝宝逐步适应和接受。
2·为了避免加重宝宝胃肠道的负担,炎热的夏天或宝宝身体不适、患病时,不宜添加新的辅食。
3·添加辅食应从少到多,让宝宝有一个适应的过程。辅食添加过程中如果发现宝宝大便异常,应该暂停辅食添加,待大便恢复正常再开始从少到多逐渐增加辅食的量。宝宝的辅食并不是将成人的饭菜煮烂,应该专门为其制作。而且制作要精细,要特别注意清洁地储存和制备。
4·宝宝的辅食以基本不加盐为原则,以免增加婴儿肝脏和肾脏的负担及造成宝宝日后挑食。随着辅食品种和量的增加,可以逐渐加少量食盐,最早不应早于8个月龄,最好在宝宝一岁以后再在食物中加盐。婴幼儿每天吃进的食盐应少于3克。
5·宝宝的辅食要避免油腻。油腻的食物容易造成孩子消化不良或腹泻。长期食用油腻食物,还会导致宝宝日后肥胖。
6·随着宝宝长大,辅食的量也要随之增加。要鼓励宝宝多吃,能吃多少就给多少。
一些孩子不爱吃蔬菜,许多父母误以为蔬菜的营养价值与水果等同,以水果来替代蔬菜。实际上,水果中的钠、钙、钾、铁等矿物质的含量远不及蔬菜多,所以水果不能替代蔬菜。

俊宝贝妈妈

一般给宝宝添加辅食,先添加米汤,或者米粉,再一个就是蛋黄,1比1兑水果汁