louり499

哺乳妈妈感冒了,喝板蓝根可以吗?

我感觉自己要感冒了,宝宝还在吃母乳,有什么药可以预防感冒而又不影响母乳的?吃板蓝根什么的可以吗 ?还有什么其他的比较好一点的药品?

韬韬小宝

板蓝根是降火的吧,哺乳期是可以吃板蓝根的,我也吃过,宝宝吃母乳也没事的,宝妈感冒严重的话就去药店买药咨询,不要自己随便吃哦

陌日ウ兮ベ陽

只能吃板蓝根啊,其它的都不能吃,别的感冒药都会通过母乳传给小孩的,是药三分毒,多穿一件衣服热一下出点汗会好得更快

記憶ㄖㄅ跳動199Q

可以喝的,不过宝妈要了解自己是热感还是寒感,或者是喉咙痛引起的感冒,才好针对下药,不然只是越来越严重。我也感冒了,是喉咙痛引起的,一直拼命喝温开水,第三天就好多了。鼻涕一定要擤出来,如果吸进喉咙只会越来越痛,还有可能引发咳嗽。