承贤势cw

一岁四个月宝宝只愿意喝奶不愿意吃粥怎么办啊?

我儿子刚满一岁四个月,平时特别喜欢喝奶,不愿意喝粥,我担心宝宝缺乏营养,我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝一岁多了可以吃饭了,晚上睡觉前喝奶粉就可以了。平时宝妈可以用筒子骨煲汤,加点蔬菜,胡萝卜等。

一抹如风地暖阳

孩子这么大了,要控制一下孩子的奶量,这么大的孩子光喝奶,是不能满足身体发育的需要的。 一天喝1-2次就可以了,奶量一天是600ML左右。 可以让孩子多接触一些食物,变着花样给孩子做,颜色要做的好看一些。小碗,小勺子可爱的那种,可以吸引孩子的注意力。吃饭时,可以让孩子与大人同桌,看大人吃的香,孩子自然就会想吃了。天天喝粥他肯定是不喜欢了,你可以换点花样嘛,一岁多了,可以吃的食物很多的,你上网上多查查资料,做一些有点滋味的食物。