zhiqiangqb

怎样判断宝宝是不是饿了,有没有吃饱?

宝宝才满月几天,母乳喂养,我发现宝宝刚吃过没多久又开始哭了,不知道是饿了还是身体不舒服,要怎样判断宝宝是不是饿了,有没有吃饱呢?

俊宝贝妈妈

宝宝这么小,其实不要定时定量的给他吃,这个时候的宝贝是要按需喂养的,你在他哭的时候是可以给他喂母乳的,等以后大点就可以按时喂养了

zhanto61

根据以下标准,就可以判断出宝宝是不是饿了,有没有吃饱。
1.新生儿饥饿时发出的最后信号是哭,此外,嘴部寻找奶头的吸吮动作,或发出哼哼叽叽的声音等都是宝宝饥饿、想吃的表现。
2·只吃母乳吃饱的宝宝每日应尿6次以上(图1-2),且尿呈无色或浅黄色。如果小便次数少于6次,尿量少且颜色深黄,大便干燥、量少,则可能是宝宝没吃饱。
3·有些宝宝很安静,即使在饥饿时也不哭,即不表达自己的需求。对这些宝宝,要根据体重增长情况.考虑宝宝是否有母乳哺喂不足的问题。如果宝宝体重增长缓慢或不良,出生2周时体重仍然低于出生体重,月体重增长少于600克,则说明宝宝没有吃到足够的母乳。
4·哺喂后宝宝自动吐出妈妈的奶头,再用乳头触动宝宝口角时也没反应,继而安静地睡3小时左右,表明宝宝吃饱了。喂奶结束,妈妈试着抽出乳头时,宝宝不肯放开,还在使劲吸吮,甚至开始哭闹;或者喂奶后用乳头或奶嘴触动宝宝口角时,宝宝仍然追寻乳头或奶嘴;每次喂奶后,宝宝入睡不足l小时左右即醒来哭闹,喂奶后又安静入睡,反反复复,说明宝宝没有吃饱。
5·喂奶前妈妈乳房丰满、充盈,皮肤表面的静脉清晰可见;喂奶后妈妈乳房缩小、变软变空,说明宝宝吃饱了。

㊣妮妮妈

新生儿是要按需喂养的,饿了就给宝宝吃,如果宝宝吃完还是找奶头那就说明没吃饱的