阳0m

我家孩子不喝葡萄糖酸锌口服液,喝什么锌好呢?

宝贝5个半月,去打预防针的时候测微量元素说缺锌,正儿八经给他补锌了,最近又不好好吃奶了。辅食我就早晨给他补的一顿米粉,这孩子又怎么了,本来就不胖,快愁死我了,有谁家宝妈给孩子补锌的了,用的哪个产品好吸收啊?我家孩子不喝葡萄糖酸锌口服液,喝什么锌好呢?

萌瑶

葡萄糖酸锌口服液含量小,宝宝不爱喝。可以吃DHA乳酸锌,像伊可新AD胶丸似的,一次一粒,滴入嘴里就好了。

对越

我觉得从食物上补充,安全又健康,你可以在米粉中添加含锌的食物。含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。